Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Почки с грибами и гренками

Ингредиенты:

- почки (телячьи) - 700г
- масло - 1 ст. л.
- мука - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (вареные) - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- молотый перец - по вкусу
- соль

для гренок:

- черствый хлеб - 300г
- молоко или сливки - 1/2 стакана
- сухари - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 1 ст. л.

Рецепт:

Обмыть почки, нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить. Хлеб нарезать большими ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Положить на блюдо готовые гренки, на них - почки, рядом - выбранные из соуса грибы. Все залить тем же соусом. Отдельно подать салат из свежей капусты.
Похожие рецепты
Пикантные почки
- почки говяжьи - 2 шт. - помидоры (консервированные) - 500г - огурцы маринованные - 300г - лук репчатый - 2 шт. - топленое масло - 4 ст.л. - сливки - 200г.
Почки по-фламандски
- телячьи почки - 650г - шпик - 100г - лук репчатый (небольшие) - 10 шт. - картофель (мелкие молодые) - 16 шт. - масло - 3 ч.л. - соль, перец - по вкусу - можжевельник (ягоды) - 6 шт. - немного джина или коньяка.
Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов
- почки - 500г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - соленые огурцы - 200г - жир - 3-4 ст.л. - мука - 1 ст.л. - томатная паста - 1 ст.л. или помидоры - 3-4 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Почки по-уральски в горшочках
- почки - 400г - картофель - 450г - петрушка -40г - морковь - 80г - лук репчатый - 1 шт. - соус с вином - 1 стакан - грибы отварные - 40г - соль.