Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов
Ингредиенты:
- почки - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- соленые огурцы - 200г
- жир - 3-4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л. или помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Рецепт:
Свиные или говяжьи почки разрезать на две части, очистить от кровеносных сосудов и замочить в холодной воде или в молоке. Затем тщательно промыть почки и проварить несколько минут. Потом опустить почки в холодную воду, положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться. В конце варки добавить пряности. Продолжительность варки - 1-1,5 часа. Готовые почки разрезать вдоль на три или четыре части, затем поперек на тонкие ломтики. Соус: овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой и тушить в жире до готовности. Добавить томатную пасту и муку, прогреть, налить горячей воды или отвара от почек, чтобы получился соус средней густоты. Смешать соус с нарезанными почками, заправить мелко нарубленным чесноком, добавить нарезанные огурцы и тушить 10 минут. Для смягчения вкуса в конце тушения можно добавить немного сахара.
Похожие рецепты
Почки по-уральски в горшочках
- почки - 400г - картофель - 450г - петрушка -40г - морковь - 80г - лук репчатый - 1 шт. - соус с вином - 1 стакан - грибы отварные - 40г - соль.
|
Калья (старинное русское блюдо)
- говяжьи почки - 800г - соленные огурцы - 200г - репчатый лук - 200г - перец, соль - по вкусу.
|
Почки по-русски
- почки (говяжьи) - 240г или телячьи, бараньи, свиные - 200г - лук репчатый - 1/3 шт. - морковь - 1/3 шт. - петрушка - 1/3 шт. - огурцы соленые (очищенные) - 40г - каперсы - 10г - мука пшеничная - 1 ч. л. - томат-пюре - 1 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - масло сливочное -15г - соус - 50г - соль.
|
Жюльен из почек
- почки - 750г - лук репчатый - 5 шт. - шампиньоны - 500г - ветчина (или окорок вареный) - 250г - свинина (или телятина) жареная - 250-300г - язык (вареный) - 250г - соус томатный (кетчуп) - 2,5 стакана - жир - 150-200г - зелень - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.