Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Почки по-фламандски

Ингредиенты:

- телячьи почки - 650г
- шпик - 100г
- лук репчатый (небольшие) - 10 шт.
- картофель (мелкие молодые) - 16 шт.
- масло - 3 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- можжевельник (ягоды) - 6 шт.
- немного джина или коньяка.

Рецепт:

В кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить в нем нарезанный шпик с целыми луковками. Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить подготовленные почки. Очищенные картофелины обжарить во второй ложке масла (картофель не должен зарумяниться), если нужно можно добавить немного воды. Шпик, луковички и картофель соединить с почками. Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности. Если нужно, добавить немного воды. В конце добавить размятый можжевельник и через 5 мин. влить джин. Блюдо подавать в горшочках.
Похожие рецепты
Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов
- почки - 500г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - соленые огурцы - 200г - жир - 3-4 ст.л. - мука - 1 ст.л. - томатная паста - 1 ст.л. или помидоры - 3-4 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Почки по-уральски в горшочках
- почки - 400г - картофель - 450г - петрушка -40г - морковь - 80г - лук репчатый - 1 шт. - соус с вином - 1 стакан - грибы отварные - 40г - соль.
Калья (старинное русское блюдо)
- говяжьи почки - 800г - соленные огурцы - 200г - репчатый лук - 200г - перец, соль - по вкусу.
Почки по-русски
- почки (говяжьи) - 240г или телячьи, бараньи, свиные - 200г - лук репчатый - 1/3 шт. - морковь - 1/3 шт. - петрушка - 1/3 шт. - огурцы соленые (очищенные) - 40г - каперсы - 10г - мука пшеничная - 1 ч. л. - томат-пюре - 1 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - масло сливочное -15г - соус - 50г - соль.