Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Почки по-русски

Ингредиенты:

- почки (говяжьи) - 240г или телячьи, бараньи, свиные - 200г
- лук репчатый - 1/3 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- петрушка - 1/3 шт.
- огурцы соленые (очищенные) - 40г
- каперсы - 10г
- мука пшеничная - 1 ч. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное -15г
- соус - 50г
- соль.

Рецепт:

Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течении 3-4 часов. Затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают.

Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром - картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Похожие рецепты
Жюльен из почек
- почки - 750г - лук репчатый - 5 шт. - шампиньоны - 500г - ветчина (или окорок вареный) - 250г - свинина (или телятина) жареная - 250-300г - язык (вареный) - 250г - соус томатный (кетчуп) - 2,5 стакана - жир - 150-200г - зелень - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Почки на решетке
- почки - 130г - масло растительное - 1 ч. л. - лимон - 1/4 шт. или уксус винный - 20г - гарнир - 80г - перец - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Жаркое сборное в горошочке
- печень (говяжья) - 160г - молоко - 80г - баранина - 200г - почки - 200г - масло топленое - 80г - грибы свежие - 80г - сметана - 80г - картофель - 800г - лук репчатый - 80г - бульон - 200г - зелень - по вкусу - перец - по вкусу - соль.
Фаршированный мясной рулет
- филе свинины - 1кг - бекон - 200г - соль - 2 ч.л. - белый перец - 1 ч.л. для начинки: - грибы - 100г - фарш - 200г - лук репчатый - 1 шт. - тимьян (измельченный) - 3 ст.л. - петрушка (измельченная) - 1/2 стакана - масло - 2+2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - черный перец - 1 ч.л.