Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулет из телятины

Ингредиенты:

- телятина - 600г
- хлеб пшеничный (черствый) - 100г
- лук репчатый - 1 луковица небольшого размера
- яйцо - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр тертый - 40г
- зелень петрушки, соль, перец молотый черный - по вкусу
- жир для жарки

Рецепт:

Мякоть телятины пропустить через мясорубку вместе с предварительно намоченным в воде и отжатым ломтиком хлеба, добавить натертую на терке (или мелко нарезанную) луковицу, зелень петрушки, сырое яйцо, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Смесь тщательно перемешать, разложить пластом на мокрой доске. На одну половину положить натертую на терке сырую морковь и яйца, сваренные вкрутую и разрезанные пополам вдоль, причем морковь и яйца посолить по вкусу. Мясо свернуть в виде рулета, уложить на смазанный маслом сотейник или сковороду, полить 5-б ложками жира, посыпать тертым сыром и запечь.

Готовый холодный рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо. На гарнир можно подать припущенную морковь или зеленый горошек с маслом, отварной рис с маслом или картофельное пюре. Гарнир уложить горками, между которыми положить дольки красных помидоров или красный маринованный перец.

Похожие рецепты
Рулеты из телятины по-французски
- мясо (отбивные телячьи) - 6 шт. - ветчина (тонкие ломтики) - 6 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - сливки (20 %-ные) - 1/4 стакана - перец черный молотый, соль - по вкусу
Рулет из свиной брюшины
- свиная брюшины (без костей) - 1 кг для начинки: - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 большая луковица - ветчина - 100г - баранья печен - 100г - грибы свежие (шампиньоны) - 100г - чеснок - 2 зубчика - пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст.л. - тертая цедра 1/2 лимона - изюм (без косточек) - 2 ст. л. - рис отварной - 100г - яйцо - 1 шт. - соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рулеты из ветчины
- ветчина - 4 ломтика - рис - 1 стакан - лук репчатый - 1 маленькая головка - сельдерей (корень) - 1 небольшой кусочек - морковь - 1 шт. - зеленый перец - 1 стручок - майонез - 1 стакан - сливочное масло - 1 ст.л. - растительное масло - 1 ст.л. - лимонный сок, зелень петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль - по вкусу
Рулет закусочный
- яйцо - 6 шт. - мука - по мере надобности для начинки: - яйца вареные - грибы - морковь - лук зеленый - соль - по вкусу