Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулет из свиной брюшины

Ингредиенты:

- свиная брюшины (без костей) - 1 кг

для начинки:

- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- ветчина - 100г
- баранья печен - 100г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст.л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.

Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.

Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Похожие рецепты
Рулеты из ветчины
- ветчина - 4 ломтика - рис - 1 стакан - лук репчатый - 1 маленькая головка - сельдерей (корень) - 1 небольшой кусочек - морковь - 1 шт. - зеленый перец - 1 стручок - майонез - 1 стакан - сливочное масло - 1 ст.л. - растительное масло - 1 ст.л. - лимонный сок, зелень петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль - по вкусу
Рулет закусочный
- яйцо - 6 шт. - мука - по мере надобности для начинки: - яйца вареные - грибы - морковь - лук зеленый - соль - по вкусу
Рулетики свиные
- свиные бифштексы - 4 шт. - растительное масло - 6 ст. л - чеснок - 1 зубчик - красный и зеленый перец - по 1/2 шт. - сыр - 100г - перец - по вкусу - специи - по вкусу - соль.
Рулет домашний
- свиная брюшина или говяжья завитка (грудина 6ез костей) - 1.5кг - белое сухое вино - 1 стакан - чеснок - 3-4 зубчика - соль, черный молотый перец - по вкусу.