Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами

Ингредиенты:

- свинина (телятина) вырезка - около 1 кг
- шпик - 100г
- фарш (лучше куриный) - 200г
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- маслины (без косточек) - 1/3 банки
- майонез - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.

Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить начинку.

Для начинки фарш приправить солью и перцем (можно добавить немного майонеза), разложить тонким слоем по поверхности мяса, затем уложить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды маслин.

Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно закрепить зубочистками или перевязать нитками.

Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке около 1 часа.

Похожие рецепты
Рулет мясной с капустой по-венгерски
- капуста - 1 кочан среднего размера - репчатый лук - 1 небольшая луковица - смалец - 2 ст.л. - отварной рис - около 1/2 стакана - мясной фарш - 400г - яйцо - 2 шт. - сало - 8 ломтиков - квашеная капуста - 750г - томатная паста - 6 ст.л. - сухое вино - 1/2 стакана - мука - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст.л. - сметана - 1 стакан - молотый черный и красный перец, соль - по вкусу.
Мясной рулет с грибной начинкой
- свинина (телятина) вырезка - около 1 кг - шпик - 100-200г - грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г - сыра - 150г - майонез - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу.
Рулет картофельный с яйцом
- картофель - 1кг - яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - сметана - около 1/2 стакана - соль - по вкусу
Рулет из телятины, начиненный яйцами
- телятина - 2 филейных куска - окорок - 2 кусочка - яйцо - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - жир - 2-3 ст.л. - сметана (или молоко) - 1/2 стакана - бульон - 1.3 стакана - соль - по вкусу