Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мясной рулет с грибной начинкой

Ингредиенты:

- свинина (телятина) вырезка - около 1 кг
- шпик - 100-200г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г
- сыра - 150г
- майонез - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.

Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.

Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

Похожие рецепты
Рулет картофельный с яйцом
- картофель - 1кг - яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - сметана - около 1/2 стакана - соль - по вкусу
Рулет из телятины, начиненный яйцами
- телятина - 2 филейных куска - окорок - 2 кусочка - яйцо - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - жир - 2-3 ст.л. - сметана (или молоко) - 1/2 стакана - бульон - 1.3 стакана - соль - по вкусу
Куриный рулет (I)
- куриное филе - 1кг - белая булочка - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 5-6 шт. - соль, молотый черный перец - по вкусу - масло для жарки
Рулет из телятины с сыром
- телятина - 750г - белый хлеб - 3-4 ломтика - морковь - 3шт. - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - яйцо - 4 шт. - сыр - 100г - жир - 50-100г - зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу