Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Печень тушённая с грибами

Ингредиенты:

- печень телячья (говяжья) - 800г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 5-6 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- томат-пюре - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу.

Рецепт:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Похожие рецепты
Медальоны брюсельские
- корень сельдерея - 120г - печень говяжья или свиная - 200, масло сливочное - 10г - яйцо - 1/2 шт. - мука - 5г - сухари толченные - перец - по вкусу - сок лимонный - 5г - соль.
Печень телячья фаршированная
- печень телячья - 200г - сало копченое - 40г - жир свиной или растительный - 40г - лук репчатый - 20г - сухари - 20г - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 40г - лист петрушки - по вкусу - перец - по вкусу - соль.
Котлеты из печени
- говяжья печень - 500г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - мука - 2 ст. л. - соль, специи.
Печень телячья с изюмом
- печень телячья - 300г - изюм - 150г - масло - для жарки.