Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медальоны из мозгов со взбитым сыром

Ингредиенты:

- мозги (говяжьи) - 1.5 кг
- сыр рокфор - 500г
- сливочное масло - 300г
- сливки - 500г
- перец и соль - по вкусу
- зелень (рубленая) - 1 ст. л.
- гренки.

Рецепт:

Мозги для медальонов очистить от пленки, сварить до готовности в соленом кипятке, остудить, порезать поперек тонкими ломтями, из них вырезать выемкой или стаканом круглые медальоны. Растереть рокфор с маслом в однородную массу, поперчить. Сливки взбить в пену, смешать постепенно с растертой массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать зеленью. Положить медальоны на плоскую тарелку, вокруг по краю тарелки "чешуей" положить жаренные в масле гренки из хлеба, нарезанного длинными полосками шириной 4-5 см и длиной 7-8 см. Посыпать медальоны рубленой зеленью, а сверху заполнить (в виде горки) взбитым рокфором.
Похожие рецепты
Суп из говяжьих мозгов
- мозги (говяжьи) - 1 шт. - белый лук - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - чеснок - зубчика - помидоры (перемолотые и процеженные) - 2 стакана - говяжьего бульона - 2 стакана - сметана - 1 стакан - яйцо (желток) - 2 шт.
Курица, фаршированная мозгами
- курица (большая) - 1 шт. - мозги - 500г - белый хлеб - 100г - молоко - 1 стакан - яйцо (желток) - 3 шт. - петрушка и укроп (зелень) - 2 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт.
Соус из сморчков с мозгами
- сморчки - 200г - соль - 3 ч.л. - мозги (бычьи) - 1 кг - красный перец - 10 зерен - лавровый лист - 1 шт. - уксус - 1 ст.л. - мука - 2 ст.л. - сливочное масло - 50г - молоко - 3 стакана - соль - 2.5 ст.л. - мускатный орех - 1 шт. - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - укроп (зелень) - 1 пучок.
Котлеты отбивные с мозгами
- котлеты (готовые) - масло - 1.5 ст. л. - мозги (телячьи) - сухари - масло - 1/2 ст. л.