Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица, фаршированная мозгами

Ингредиенты:

- курица (большая) - 1 шт.
- мозги - 500г
- белый хлеб - 100г
- молоко - 1 стакан
- яйцо (желток) - 3 шт.
- петрушка и укроп (зелень) - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.

Рецепт:

Опаленную, выпотрошенную и промытую курицу разрезать вдоль спинки и отделить кожу от мяса. Мясо срезать с костей и вместе с размоченным в молоке хлебом пропустить 2 раза через мясорубку. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон с луком и кореньями.

Мозги вымочить в воде, опустить в соленый кипяток и дать покипеть 10 минут. Затем вынуть их из воды, снять пленку, нарезать кубиками и обжарить в масле. Остывшие жареные мозги перемешать с подсоленными и растертыми сырыми желтками. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо смешать с хлебом и зеленью, постепенно добавив в фарш 1/4 стакана холодной воды. Полученную массу выбить до пышности.

Разложить фарш ровным слоем на снятую с курицы кожу, поперчить, сверху выложить подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить. В кипящий бульон из костей и потрохов положить курицу и варить четверть часа. Затем вынуть, обсушить, обильно намазать ее маслом и поместить в хорошо нагретую духовку, подлив немного бульона. Жарить в духовке, поливая образующимся соком. На гарнир подать рассыпчатый рис и зеленый салат.

Похожие рецепты
Соус из сморчков с мозгами
- сморчки - 200г - соль - 3 ч.л. - мозги (бычьи) - 1 кг - красный перец - 10 зерен - лавровый лист - 1 шт. - уксус - 1 ст.л. - мука - 2 ст.л. - сливочное масло - 50г - молоко - 3 стакана - соль - 2.5 ст.л. - мускатный орех - 1 шт. - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - укроп (зелень) - 1 пучок.
Котлеты отбивные с мозгами
- котлеты (готовые) - масло - 1.5 ст. л. - мозги (телячьи) - сухари - масло - 1/2 ст. л.
Сиченики из мозгов
- мозги - 500г - пшеничный хлеб - 50г - яйцо (желток) - 1 шт. - сухари - 1/2 стакана - сливочное масло - 2-3 ст. л. - соль.
Котлеты из мозгов по-новгородски
- мозги (телячьи) - 2 шт. - черный и красный перец - по вкусу - лавровый лист, кардамон - по вкусу - сухари - 3-4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 1/2 ст. л. - яйцо (желток) - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - петрушка (зелень) - по вкусу.