Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус из сморчков с мозгами

Ингредиенты:

- сморчки - 200г
- соль - 3 ч.л.
- мозги (бычьи) - 1 кг
- красный перец - 10 зерен
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 3 стакана
- соль - 2.5 ст.л.
- мускатный орех - 1 шт.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- укроп (зелень) - 1 пучок.

Рецепт:

Взять сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст.л. соли, варить 30 минут до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (воловий) мозг в воде, снять пленочки, смыть кровь, прокипятить 10 минут в 2,5 стаканах воды с 10 зернами красного перца, лавровым листом, уксусом, 1 чайной ложкой соли. Нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку из 2 ст.л. муки и 50 г масла. Развести 3 стаканами цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого черного перца, измельченный укроп, мозги, еще раз вскипятить.
Похожие рецепты
Котлеты отбивные с мозгами
- котлеты (готовые) - масло - 1.5 ст. л. - мозги (телячьи) - сухари - масло - 1/2 ст. л.
Сиченики из мозгов
- мозги - 500г - пшеничный хлеб - 50г - яйцо (желток) - 1 шт. - сухари - 1/2 стакана - сливочное масло - 2-3 ст. л. - соль.
Котлеты из мозгов по-новгородски
- мозги (телячьи) - 2 шт. - черный и красный перец - по вкусу - лавровый лист, кардамон - по вкусу - сухари - 3-4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 1/2 ст. л. - яйцо (желток) - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - петрушка (зелень) - по вкусу.
Пюре овощное с мозгами
- мозги (телячьи) - 250г - картофель -750г - капуста - 500г - молоко - 250г - сливочное масло - 1/2 ч. л.