Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп из говяжьих мозгов

Ингредиенты:

- мозги (говяжьи) - 1 шт.
- белый лук - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - зубчика
- помидоры (перемолотые и процеженные) - 2 стакана
- говяжьего бульона - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.

Рецепт:

Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.

Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хороша перемешать).

Похожие рецепты
Курица, фаршированная мозгами
- курица (большая) - 1 шт. - мозги - 500г - белый хлеб - 100г - молоко - 1 стакан - яйцо (желток) - 3 шт. - петрушка и укроп (зелень) - 2 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт.
Соус из сморчков с мозгами
- сморчки - 200г - соль - 3 ч.л. - мозги (бычьи) - 1 кг - красный перец - 10 зерен - лавровый лист - 1 шт. - уксус - 1 ст.л. - мука - 2 ст.л. - сливочное масло - 50г - молоко - 3 стакана - соль - 2.5 ст.л. - мускатный орех - 1 шт. - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - укроп (зелень) - 1 пучок.
Котлеты отбивные с мозгами
- котлеты (готовые) - масло - 1.5 ст. л. - мозги (телячьи) - сухари - масло - 1/2 ст. л.
Сиченики из мозгов
- мозги - 500г - пшеничный хлеб - 50г - яйцо (желток) - 1 шт. - сухари - 1/2 стакана - сливочное масло - 2-3 ст. л. - соль.