Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Колбасы полукопченые

Ингредиенты:

- свинина - 4кг
- говядина - 3кг
- шпик - 3кг
- сахар - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- чеснок - 1 головку
- соль - до 3%.

Рецепт:

Для полукопченых колбас фарш готовится также как и для вареных колбас. После приготовления фарша батоны более плотно, чем для вареных колбас, и, перевязав, оставляют в холодном помещении для осадки на 4-5 часов. В это время колбасы прокалывают шилом или спицей.

После осадка колбасу коптят в горячем (70-90°С) дыму около 1 часа, а затем варят еще 1 час при температуре 80°С. Вторично коптят вареную колбасу при 40-45°С до 1 часа.

Затем колбасу сушат в холодном (не выше +15°С), сухом, чистом помещении 4-6 дней. Срок хранения полукопченой колбасы 1-1.5 месяца в холодном сухом помещении или в холодильнике.

Похожие рецепты
Тутырма с мясом и картофелем
- говядина или баранина (мякоть) - 1кг - картофель - 1кг - репчатый лук - 300г - холодный бульон - 200-300г - соль, перец - по вкусу.
Колбаса сельская ливерная
- свиная голова (1 кг мяса) - 1/2 шт. - свиная печень - 1кг - свиная грудинка (жирная) - 1кг - сельдерей - 1/2 кг - морковь - 2-3 шт. - зеленый лук - 1 пучок - соль - 3 ст. л. - бульон - 60г - репчатый лук - 2 шт. - чеснок - 4 зубчика - черный молотый перец - 2 ст. л. - майоран - 2 ст. л.
Тутырма с говядиной и рисом
- говядина (мякоть) - 1кг - рис - 100г - лук репчатый - 100г - молоко или холодный бульон - 300-400г - соль, перец - по вкусу.
Колбаса луковая ливерная
- свиная печень - 500г - телятина - 300г - свиная грудинка (жирная) - 2кг - репчатый лук - 250г - бульон - 400 мл. - соли - 3 ст. л. - белый молотый перец - 3 ст. л. - майорана - 1 ст. л. - молотый душистый перец - 1 ст. л. - молотый мускатный орех - 1 ч. л. - молотый имбирь - 1 ч. л. - молотая корица - 1 ч. л.