Тутырма с говядиной и рисом
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) - 1кг- рис - 100г
- лук репчатый - 100г
- молоко или холодный бульон - 300-400г
- соль, перец - по вкусу.
|
Рецепты
Тутырма с говядиной и рисомИнгредиенты:- говядина (мякоть) - 1кг- рис - 100г - лук репчатый - 100г - молоко или холодный бульон - 300-400г - соль, перец - по вкусу. Рецепт:Жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце), положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой.Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 30-40 мин. Подавать в горячем виде. По желанию готовую тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Можно жарить и целиком. К тутырме подают айран, холодный катык, по желанию - горячий мясной бульон.
Колбаса луковая ливерная |
- свиная печень - 500г - телятина - 300г - свиная грудинка (жирная) - 2кг - репчатый лук - 250г - бульон - 400 мл. - соли - 3 ст. л. - белый молотый перец - 3 ст. л. - майорана - 1 ст. л. - молотый душистый перец - 1 ст. л. - молотый мускатный орех - 1 ч. л. - молотый имбирь - 1 ч. л. - молотая корица - 1 ч. л.
Сосиски рыбные |
- щука - 2 кг - соль - 1/2 ч. л. - перец - 1/2 ч. л. - мускатный цвет - по вкусу - сливочное масло - 1.2 кг - яйцо - 3 шт. - сливки - 1/2 стакана - сухари тертые - булка белая - 1 шт.
Колбаса ливерная со шпиком |
- говядина (вареная) - 300г - семенники говяжьи - 100г - почки или печень вареные - 500г - свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350г - шпик свиной - 100г - мука пшеничная - 50г - бульон от варки субпродуктов - 150г - соль - 1 ст. л. - перец черный молотый - по вкусу - перец душистый или кориандр - по вкусу.
Сосиски обыкновенные |
- жирная говядина - 700г - свинина - 650г - говяжье сало - 230г - молотый перец - 1 ч. л. - соль - 1 ч. л. - перец горошком - 1/2 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|