Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Карловская луканка

Ингредиенты:

- свинина (молодая) - 4кг
- говядина - 2кг
- шпик - 1кг
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чабер - по вкусу
- красный перец, тмин - по вкусу.

Рецепт:

Смешать молодую свинину, говядину и шпик. На 1 кг смеси добавить: соль, сахар, чабер, красный перец и тмина.

Фарш вымесить, добавить 2-3 столовых ложки воды, выдержать ночь. Набить широкие говяжьи кишки, перекручивая их через каждые 25-30 см. Проколоть колбаски в 2-3 местах, просушить 2-3 дня, провальцевать скалкой. Луканку завернуть поштучно в бумагу, уложить в ящик, посыпать послойно древесной корой. Хранится 1 год.

Похожие рецепты
Сосиски из грудки индейки с яблоками
- яблоки - 400г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - сухари белые - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - 1/2 ч. л. - шалфей - 1 ч. л. - черный перец (крупно помолотый) - 1/2 ч. л. - специи для птицы - по вкусу - петрушка (сушенная) - 1 ст. л. - фарш из грудки индейки - 450г.
Камберлендские сосиски
- свиное сало (из спиной части) - 170г - свиная лопатка - 450г - молотый сухари - 2 ст. л. - копченый бекон - 1/2 ломтика - соль - 1 щепотка - перец - 1 щепотка - мускатный орех - 2 щепотки.
Сосиски дрезденские
- говядина (мякоть) - 4 кг, свинина (нежирная) - 4кг - шпик - 1кг - селитра - 25г - соли - 125г - чеснок - 12г - красный стручковый перец - 1-2г - мускатный цвет или орех - 1-2г - кардамона -1-2г.
Итальянские сосиски с фенхелем
- свиной фарш - 450г - соль - 1.25 ч. л. - семян фенхеля - 1.25 ч. л. - красный перец - 1/2 шт.