Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Антрекот из оленя

Ингредиенты:

- мясная мякоть лосятины (оленины) - 500г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- томат-пюре - 2-3 ст.л.
- мука - 1-2 ст.л.
- сметана (сливки или майонез)- 6-7 ст.л.
- топленый жир - 3 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Для приготовления блюда берется междуреберная мякоть спинно-поясничной части лося (оленей). Мясо зачищают, промывают, обсушивают, нарезают на тонкие куски, освобождают от сухожилий и лишнего жира. Затем куски антрекота слегка отбивают, солят, перчат по вкусу и жарят перед самой подачей к столу в течение 5-7 минут на сковороде с сильно разогретым жиром.

Готовое блюдо поливают мясным соком, образовавшимся при жаренье мяса, добавляя кусочки (по 25-30 г) сливочного масла. Антрекот можно готовить вместе с яичницей из 4-5 яиц или с 2-3 небольшими поджаренными луковицами, который затем раскладывают на каждый кусок мяса. Отдельно обжаривают с жиром мелко порезанный лук, добавляя томат и заранее обжаренную белую муку, затем вливают бульон, полученный от тушения мяса, кладут по вкусу толченый чеснок и лавровый лист, добавляют сметану или майонез и кипятят. В полученный соус укладывают мясо и доводят до полной готовности.

Похожие рецепты
Мясо косули, тушенное с рисом
- мякоть косули - 600г - жир - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 2 шт. - петрушка - 1 корень - рис - 1 стакан - бульон (или вода) - 3-4 стакана - соль, паприка, лавровый лист, зелень - по вкусу - томатное пюре - 2 ст.л.
Азу из оленя (лося, кабана)
- мясо лося, оленя, кабана - 500 г - масло топленое - 2-3 ст.л. - мука - 2-3 ст.л. - соль, пряности, приправы - по вкусу
Карпаччо с салатом из трюфелей
- говядина постная - 160г - сыр Пармезан - 40г - сок одного лимона - масло оливковое - 1 ст.л. для салата из трюфелей: - яйцо (желток)- 4 шт. - трюфель черный - 20г - трюфель белый - 20г - горчица дижонская - 20г - сок одного лимона - овощной отвар - 1/2 стакана - петрушка - 4 веточки - масло оливковое - 5 ст.л. - соль и перец - по вкусу.
Карпаччо из слегка обжаренной говядины
- говядина - 200г - лист латука - масло оливковое (экстра) - 1ст.л. - сыр Пармезан - лимон - 1 шт. - соль и перец - по вкусу.