Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица в апельсиновом желе

Ингредиенты:

- курица - 1 шт.
- апельсины - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- чеснок - 4 зубчика
- соус соевый - 3 ст. л.
- горчица - 1.5-2 ст. л.

Рецепт:

Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
Похожие рецепты
Котлеты куриные с грибами в кляре
- курица - 1кг - шампиньоны - 500г - лук репчатый - 200г - соль.
Курица (или цыпленок) паровая
- курица (или цыпленок) - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соль для соуса: - мука пшеничная - 1.5 ст. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - сок лимонный - 1 ч. л. - вино белое сухое - 1/2 стакана - грибы белые (или шампиньоны) - соль.
Котлеты куриные
- мясо курицы - 100-125г - пшеничный батон - 20-25г - куриный жир - 20г - яйцо - 1/4 часть - чеснок - 2-3 г - соль - молотый перец
Куриный шашлык во фруктовой глазури
- консервированные абрикосы - 1/2 стакана - соевый соус - 1/4 стакана - кетчуп - 1/2 стакана - сахарный песок - 1 ст. л. - куриные окорочка - 6 шт. - куриные крылышки - 900г - салат латук (пучок) - 1 шт. - кусок арбуза - 700г.