Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица (или цыпленок) паровая

Ингредиенты:

- курица (или цыпленок) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль

для соуса:

- мука пшеничная - 1.5 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сок лимонный - 1 ч. л.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- грибы белые (или шампиньоны)
- соль.

Рецепт:

Курицу, нарезанные коренья и лук положить в кастрюлю, залить водой (или мясным бульоном) до уровня 3/4 тушки, посолить, закрыть крышкой и поставить варить (курицу вдвое больше, чем цыпленка).

Приготовить соус. Муку спассеровать с таким же количеством масла, развести бульоном (1,5 - 2 стакана), полученным от варки курицы, вином, размешать и проварить 5 - 10 минут (если цыпленок небольшой, соуса можно приготовить меньше). Полученный соус процедить, добавить лимонный сок, кусочек сливочного масла, соль, нарезанные ломтиками отварные грибы, тщательно размешать.

Готовую курицу разрубить на части, уложить на подогретое блюдо, залить соусом и гарнировать отварными стручками фасоли, заправленными сливочным маслом, рисом или картофелем.

Похожие рецепты
Котлеты куриные
- мясо курицы - 100-125г - пшеничный батон - 20-25г - куриный жир - 20г - яйцо - 1/4 часть - чеснок - 2-3 г - соль - молотый перец
Куриный шашлык во фруктовой глазури
- консервированные абрикосы - 1/2 стакана - соевый соус - 1/4 стакана - кетчуп - 1/2 стакана - сахарный песок - 1 ст. л. - куриные окорочка - 6 шт. - куриные крылышки - 900г - салат латук (пучок) - 1 шт. - кусок арбуза - 700г.
Котлеты из куриной печени
- печень куриная - 300г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - соль, перец черный - по вкусу - зелень - по вкусу.
Куриные потроха в сметане
- куриные потроха - 500г - лук репчатый - 1-2 шт. - сливочное масло - 3 ст. л. - вода - 1/4 стакана - сметана - 4 ст. л. - соль и зелень - по вкусу.