Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриные окорочка с апельсинами

Ингредиенты:

- куриные окорочка - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец горошком черный - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- можжевельник - 2 ягоды
- гвоздика - 1 палочка
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 стебель
- изюм - 2 ст. л.
- херес - 4 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молотая корица, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт:

В литре подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить около 1 часа. Изюм замочить на 30 минут в херес. Отварные окорочка вынуть из бульона и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 минут. Отвар процедить и уварить на половину. Затем оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки. Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить молотыми корицей, перцем и солью. Окорочка подавать вместе с соусом.
Похожие рецепты
Карри из курицы с рисом
- 30 г сливочного масла - 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками - 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец - 1 средняя луковица, нарезать - 2 зубчика чеснока, измельчить - 85 г соуса карри - 250 г длиннозернового белого риса - 400 мл куриного бульона-основы - 400 г консервированных томатов, размять - 350 г цветной капусты - 60 г изюма - 120 г мороженого горошка (можно консервированного) - 150 мл натурального йогурта.
Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)
- куриные ножки - 400г - тофу - 400г - кресс-салата - 1 пучок - китайская капуста - 1 шт. - вермишель - 200г - зеленого лука - 2-3 пучка - морковь - 1 чашка - шиитаке (сухие) - 8 шт. - морская капуста - 2 ст. л. для соуса: - соевый соус - 1 стакан - уксус - 1/2 стакана - лимон - 1 шт.
Каплун жареный с фаршем
- каплун - 1.5кг - масло -1 ст. л. - белые сухари - 2 ст. л. - грецкие орехи - каштаны - трюфели - печёнка - рис - эстрагон - 1 пучок - кардамон - 3-4 шт.
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
- коренья для супа - 1 пучок - вода - 1л - соль - грецкие орехи - 200г - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - лимонный сок - 3 ст. л. - йогурт - 125г - оливковое масло - 2 ст. л. - паприка - 1/2 ч. л. - масло из грецких орехов - 2 ст. л. - мята. Способ приготовления Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками. Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Положить филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоск