Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Карри из курицы с рисом

Ингредиенты:

- 30 г сливочного масла
- 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками
- 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
- 1 средняя луковица, нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 85 г соуса карри
- 250 г длиннозернового белого риса
- 400 мл куриного бульона-основы
- 400 г консервированных томатов, размять
- 350 г цветной капусты
- 60 г изюма
- 120 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 150 мл натурального йогурта.

Рецепт:

Сладкий изюм и нежный горошек придают этому аппетитному плову изысканный вкус, а соус карри экономит время, потому что специи приготовлены заранее..

Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.

Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая.

Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.

Похожие рецепты
Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)
- куриные ножки - 400г - тофу - 400г - кресс-салата - 1 пучок - китайская капуста - 1 шт. - вермишель - 200г - зеленого лука - 2-3 пучка - морковь - 1 чашка - шиитаке (сухие) - 8 шт. - морская капуста - 2 ст. л. для соуса: - соевый соус - 1 стакан - уксус - 1/2 стакана - лимон - 1 шт.
Каплун жареный с фаршем
- каплун - 1.5кг - масло -1 ст. л. - белые сухари - 2 ст. л. - грецкие орехи - каштаны - трюфели - печёнка - рис - эстрагон - 1 пучок - кардамон - 3-4 шт.
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
- коренья для супа - 1 пучок - вода - 1л - соль - грецкие орехи - 200г - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - лимонный сок - 3 ст. л. - йогурт - 125г - оливковое масло - 2 ст. л. - паприка - 1/2 ч. л. - масло из грецких орехов - 2 ст. л. - мята. Способ приготовления Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками. Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Положить филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоск
Запеканка из птичьих потрохов
- птичьи потроха - 500г - шпик - 150г - морковь - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сухари - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сыр (тертый) - 2 ст. л. - молотый перец - сельдь (филе) для соуса: - сухари - 1 ст. л. - мясной сок - 1 стакан - сметана - 2 ст. л.