Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)

Ингредиенты:

- куриные ножки - 400г
- тофу - 400г
- кресс-салата - 1 пучок
- китайская капуста - 1 шт.
- вермишель - 200г
- зеленого лука - 2-3 пучка
- морковь - 1 чашка
- шиитаке (сухие) - 8 шт.
- морская капуста - 2 ст. л.

для соуса:

- соевый соус - 1 стакан
- уксус - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.

Рецепт:

Сушеные шиитаке залить холодной водой и оставить примерно на час.

Налить воду в сковороду, чтобы она покрыла дно (2,5 см), добавить морскую капусту и довести до кипения. Не доводя до кипения вынуть капусту, после чего дать воде закипеть и вылить настой от замачивания грибов шиитаке.

Куриные ножки и тофу нарезать очень маленькими кусочками. Китайскую капусту, морковь и зеленый лук нарезать на кусочки примерно по 5 см.

Подготовленные ингредиенты положить в кипящую воду и доводите их до готовности. Подавать на стол вместе с отварным рисом и соусом, для приготовления которого смешайте все ингредиенты.

Похожие рецепты
Каплун жареный с фаршем
- каплун - 1.5кг - масло -1 ст. л. - белые сухари - 2 ст. л. - грецкие орехи - каштаны - трюфели - печёнка - рис - эстрагон - 1 пучок - кардамон - 3-4 шт.
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
- коренья для супа - 1 пучок - вода - 1л - соль - грецкие орехи - 200г - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - лимонный сок - 3 ст. л. - йогурт - 125г - оливковое масло - 2 ст. л. - паприка - 1/2 ч. л. - масло из грецких орехов - 2 ст. л. - мята. Способ приготовления Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками. Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Положить филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоск
Запеканка из птичьих потрохов
- птичьи потроха - 500г - шпик - 150г - морковь - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сухари - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сыр (тертый) - 2 ст. л. - молотый перец - сельдь (филе) для соуса: - сухари - 1 ст. л. - мясной сок - 1 стакан - сметана - 2 ст. л.
Куриные крылышки “Buffalo Wings”
- куриные крылышки - 18 шт. - масло растительное для жарки - масло сливочное - 3 ст.л. - острый соус - 155 мл - сельдерей - 3 стебля - сметана - 125 мл - сыр с голубой плесенью (типа Рокфор) - 90г - перец молотый - 1/4 ч.л. - зеленый лук - 1 стебель - лимонный сок - по вкусу.