Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов

Ингредиенты:

- коренья для супа - 1 пучок
- вода - 1л
- соль
- грецкие орехи - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 3 ст. л.
- йогурт - 125г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- паприка - 1/2 ч. л.
- масло из грецких орехов - 2 ст. л.
- мята.
Способ
приготовления


Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.

Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.

Положить филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоск

Рецепт:

Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.

Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.

Положить филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.

Похожие рецепты
Запеканка из птичьих потрохов
- птичьи потроха - 500г - шпик - 150г - морковь - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сухари - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сыр (тертый) - 2 ст. л. - молотый перец - сельдь (филе) для соуса: - сухари - 1 ст. л. - мясной сок - 1 стакан - сметана - 2 ст. л.
Куриные крылышки “Buffalo Wings”
- куриные крылышки - 18 шт. - масло растительное для жарки - масло сливочное - 3 ст.л. - острый соус - 155 мл - сельдерей - 3 стебля - сметана - 125 мл - сыр с голубой плесенью (типа Рокфор) - 90г - перец молотый - 1/4 ч.л. - зеленый лук - 1 стебель - лимонный сок - по вкусу.
Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом
- каплун - 1.5кг - масло -1 ст. л. - белые сухари - 2 ст. л. - черный перец - 10 шт. - лавровый лист - 2 шт. - гвоздика - 2-4 шт. - трюфели - 5 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка - 1 шт. лук-порей - 1 шт. - эстрагон - 1 веточка - шпик - 100г - смородина (листья) - 10 шт. для соуса: - трюфели - 2-4 шт. - красное вино - 60г - ром - 60г - бульон - 1/2 стакана.
Куриные крылышки с хреном и белым вином
- куриные крылышки - 1кг - соль и перец - по вкусу для соуса: - сыр - 200г - острый хрен (тертый) - 2 ст. л. - белое вино - 1 стакан.