Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из птичьих потрохов

Ингредиенты:

- птичьи потроха - 500г
- шпик - 150г
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сухари - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- молотый перец
- сельдь (филе)

для соуса:

- сухари - 1 ст. л.
- мясной сок - 1 стакан
- сметана - 2 ст. л.

Рецепт:

Птичью печенку, желудок, сердце, крылышки, шею положить в кастрюлю, залить водой, добавить шпик, коренья и тушить в накрытой крышкой кастрюле. Затем охладить и вынуть кости. Мясо вместе с овощами, шпиком, вымоченной и очищенной селедкой пропустить через мясорубку. В массу добавить сухари, яйца, молотый перец, все перемешать и при необходимости разбавить бульоном. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями мисочку, запечь в духовке. Перед подачей на стол запеканку опрокинуть на мел кую тарелку, кругом обложить гренками из хлеба. Запеканку на тарелке можно украсить картофельным пюре, поставить в духовку, чтобы она подсохла, затем смазать яйцом, посыпать сухарями и еще раз запечь.

К запеканке подать соус: сухари поджарить на масле, чтобы они подрумянились, разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения мяса, добавить сметану, вскипятить и подать на стол в соуснике. Этот соус хорошо подходит к запеканке с гренками. К запеканке с картофельным пюре подать сметанный или томатный соус.

Похожие рецепты
Куриные крылышки “Buffalo Wings”
- куриные крылышки - 18 шт. - масло растительное для жарки - масло сливочное - 3 ст.л. - острый соус - 155 мл - сельдерей - 3 стебля - сметана - 125 мл - сыр с голубой плесенью (типа Рокфор) - 90г - перец молотый - 1/4 ч.л. - зеленый лук - 1 стебель - лимонный сок - по вкусу.
Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом
- каплун - 1.5кг - масло -1 ст. л. - белые сухари - 2 ст. л. - черный перец - 10 шт. - лавровый лист - 2 шт. - гвоздика - 2-4 шт. - трюфели - 5 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка - 1 шт. лук-порей - 1 шт. - эстрагон - 1 веточка - шпик - 100г - смородина (листья) - 10 шт. для соуса: - трюфели - 2-4 шт. - красное вино - 60г - ром - 60г - бульон - 1/2 стакана.
Куриные крылышки с хреном и белым вином
- куриные крылышки - 1кг - соль и перец - по вкусу для соуса: - сыр - 200г - острый хрен (тертый) - 2 ст. л. - белое вино - 1 стакан.
Жареные цыплята с опятами
- мелкие опята - 250г - цыплята - 2 тушки (по 500-750г) - сливочное масло - 2 ст.л. - белое вино - 2 стакана - сметана - 1 стакан - шпик - 150г - мелкие луковицы (севок) - 10-12 шт. - перец, соль - по вкусу