Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаренная курица с эстрагоном и беконом

Ингредиенты:

- курица (жареная) - 300г
- бекон - 75г
- сливочное масло - 25г
- эстрагон (свежий или сухой) - 1 ст.л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- соль
- перец
- рюмка коньяку.

Рецепт:

Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует.
Похожие рецепты
Куриные крылышки по-пекински
- куриные крылышки - 12 шт. - арахисовое масло - 2 стакана - куриный бульон - 1/2 стакана - зеленый лук - 2 шт. - устричный соус - 1 ст. л. - кукурузная мука (крахмал) - 1 ст. л. для маринада: - темный соевый соус - 1 ст. л. - арахисовое масло - 1 ст. л. - сладкий херес - 1 ст. л. - имбирный корень (свежий, натертый) - 1 см - чеснок - 2 зубчика.
Джуджа
- цыпленок - 1 шт. - рис - 1 стакан - масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л. - изюм (без косточек) - 2 ст.л. - курага - 10 шт. - шафран - щепотка - соль - по вкусу.
Куриные крылышки в лимонном соке
- куриные крылышки - 16 шт. - сок лимона - 2 стакана - соль - 1 ст. л. - перец - 1/2 ст. л. - масло растительное - 4 ст. л.
Грудка цыпленка с лаймом и ликером
- имбирь (свежий) - 50г - острый перец (cтручок) - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - лайм - 2 шт. - цыпленок (грудки) - 4 шт.(по 150г) - соль, перец - по вкусу - растительное масло - 1 ст.л. - шафран - по вкусу - лапша - 500г - медовый ликер - 4 ст.л. - куриный бульон - 125 мл - соевыйо соус - 3 ст.л. - крахмал - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - по вкусу.