Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриные крылышки в лимонном соке

Ингредиенты:

- куриные крылышки - 16 шт.
- сок лимона - 2 стакана
- соль - 1 ст. л.
- перец - 1/2 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.

Рецепт:

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Похожие рецепты
Грудка цыпленка с лаймом и ликером
- имбирь (свежий) - 50г - острый перец (cтручок) - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - лайм - 2 шт. - цыпленок (грудки) - 4 шт.(по 150г) - соль, перец - по вкусу - растительное масло - 1 ст.л. - шафран - по вкусу - лапша - 500г - медовый ликер - 4 ст.л. - куриный бульон - 125 мл - соевыйо соус - 3 ст.л. - крахмал - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - по вкусу.
Куриные крылышки "Мексика"
- куриные крылышки - 1 кг - лук репчатый (красный) - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - помидор - 1 шт. - зеленый сладкий перец - 1 шт. - острый перец - 1 шт. - апельсин - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - белое вино - 200 мл - молотая паприка - 1 ч. л. - кумин - 1 ч. л. - молотый черный перец - 0.5 ч. л. - соевого соуса - 1 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л.
Глазурь для мяса с фейхоа (Feijoa Glaze)
- коричневый сахар - 1/4 стакана - имбирь свежий измельченный - 2 ч.л. - чеснок измельченный - 2 ч.л. - порошок чили - по вкусу - корица молотая - 1/2 ч.л. - фейхоа желе - 1 стакан - вода - 1/4 стакана
Куриные грудки с соусом из грецких орехов
- куриные грудки - 3 шт. - грецкие орехи - 40г - сливки 33% жирности - 100г - бульонный кубик - 1 шт.