Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грудка цыпленка с лаймом и ликером

Ингредиенты:

- имбирь (свежий) - 50г
- острый перец (cтручок) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лайм - 2 шт.
- цыпленок (грудки) - 4 шт.(по 150г)
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- шафран - по вкусу
- лапша - 500г
- медовый ликер - 4 ст.л.
- куриный бульон - 125 мл
- соевыйо соус - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - по вкусу.

Рецепт:

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, острый перец - тонкими кольцами, чеснок нарубить. Лайм вымыть и обсушить. Срезать тонкими полосками цедру и отжать из фруктов сок. Мясо посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле.

Шафран добавить в подсоленную воду. Отварить в ней лапшу и откинуть на дуршлаг. Добавить к мясу имбирь, чеснок и кольца перца. Влить ликер, бульон, сок лайма и соевый соус. Накрыть крышкой и тушить 6 минут. Смешать крахмал с 1 ст. ложкой воды, загустить массой соус и приправить кориандром. Мясо подавать с лапшой и соусом.

Похожие рецепты
Куриные крылышки "Мексика"
- куриные крылышки - 1 кг - лук репчатый (красный) - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - помидор - 1 шт. - зеленый сладкий перец - 1 шт. - острый перец - 1 шт. - апельсин - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - белое вино - 200 мл - молотая паприка - 1 ч. л. - кумин - 1 ч. л. - молотый черный перец - 0.5 ч. л. - соевого соуса - 1 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л.
Глазурь для мяса с фейхоа (Feijoa Glaze)
- коричневый сахар - 1/4 стакана - имбирь свежий измельченный - 2 ч.л. - чеснок измельченный - 2 ч.л. - порошок чили - по вкусу - корица молотая - 1/2 ч.л. - фейхоа желе - 1 стакан - вода - 1/4 стакана
Куриные грудки с соусом из грецких орехов
- куриные грудки - 3 шт. - грецкие орехи - 40г - сливки 33% жирности - 100г - бульонный кубик - 1 шт.
Борани с баклажанами по-армянски
- цыпленок - 1шт. - баклажаны - 10 шт. среднего размера - лук репчатый - 6-7 луковиц - масло растительное - 1/2 стакана - кинза, базилик, мята, соль - по вкусу - настойка шафрана - 1 ст.л. - молотая корица - 3 ч.л.