Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриные грудки с апельсинами

Ингредиенты:

- куриные грудки - 2 шт.
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- растительное масло для обжаривания

для заливки:

- яйцо (белки) - 4 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- майонез - 100мл
- йогурт - 100мл
- апельсин - 2 шт.
- базилик сушеный - по вкусу.

Рецепт:

У куриных грудок удалить все косточки и кожу. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень. Уложить на противень, слегка смазанный маслом. Приготовить заливку. Для заливки взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. Майонез смешать с йогуртом, добавить сок и мякоть одного апельсина. Аккуратненько смешать эту массу с белками. Обмазать куриные грудки получившейся заливкой и поставить противень в духовку. Запекать при 200С градусах около 15 минут. После уменьшить температуру до 150С градусов, выложить поверх мяса очищенные и нарезанные треугольниками ломтики апельсинов, посыпать сверху сушеным базиликом и оставить в духовке еще на 10-15 минут.
Похожие рецепты
Ассорти с жаренной куриной грудкой
- куриная грудка (филе) - 4 шт. - соль - молотый черный перец - по вкусу - растительное масло - 8 ст. л. - цикорный салат - 1 корень - салаты лолло россо, фризе и дубовый - по 1/2 кочана - красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 1 шт. - винный уксус - 3 ст. л. - неострая горчица - 1 ч. л.
Куриные грудки маринованные
- куриные грудки - 3 шт. - яблочный уксус - 6 ст. л. - укроп - 1 пучок - лук репчатый - 1-2 шт. - соль - перец - по вкусу.
Азу из потрохов
- потроха (вареные) - 500г - лук репчатый - 1 шт. - мука - 1 ст. л. - жир - 1 ст. л. - соленый огурец - 1 шт.
Галантин из курицы с грибами
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг) для фарша: - рубленое мясо - 500г (1/3 ветчины, 1/3 телятины, 1/3 свинины) - грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 500г - масло сливочное - 1-2 ст.л. - коньяк - 1 рюмка - чабрец сушеный - 1 ч.л. - зелень петрушки - 1 ст.л. - шпинат свежий - 500г - яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт. - соль, перец - по вкусу.