Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Галантин из курицы с грибами

Ингредиенты:

- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)

для фарша:

- рубленое мясо - 500г (1/3 ветчины, 1/3 телятины, 1/3 свинины)
- грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 500г
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- коньяк - 1 рюмка
- чабрец сушеный - 1 ч.л.
- зелень петрушки - 1 ст.л.
- шпинат свежий - 500г
- яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

У опаленной и вымытой непотрошеной курицы с неповрежденной кожей стянуть кожу с шеи и вырезать ее как можно ближе к тушке. Затем вырезать кости из курицы: разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника от шеи до гузки. С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей. Достать кости, стараясь не повредить кожу.

Разложить полученную мякоть в виде полоски однородной массы. Посолить и поперчить курицу, выложить часть шпината на куриное мясо, затем половину фарша и очищенные крутые яйца. Добавить оставшийся фарш, сверху положить шпинат. Соединить края курицы и зашить. Нарезать грибы, обжарить их на масле, посолить, поперчить. Добавить пряные травы (не шпинат), коньяк. Приправить солью и перцем.

Обжарить курицу в духовке или на плите в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла, добавив стакан воды. Как только курица будет готова, вынуть ее из соуса и охладить. Подавать с грибами.

Похожие рецепты
Галантин из курицы
- курица - 1 шт. (весом 1-1.2 кг) - свинина - 500г - сливки (жирные) - 1-2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - коньяк - 3-4 ст.л. - мускатный орех (порошок) - на кончике ножа - перец, соль - по вкусу
Галантин из курицы печеный
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг) для фарша: - телятина - 200г - ветчина - 200г - сыр - около 100г - яйцо - 2 шт. - сливки - 3-4 ст.л. - булка белая - 4 ломтика - эстрагон - 2 веточки - петрушка - 4 веточки - мускатный орех (молотый) - на кончике ножа - масло растительное - 2 ст.л. - соль, перец молотый - по вкусу.
Галантин из индейки
- индейка - 1 шт. - телятина - 300г - печень - 200г - свинина - 200г - булка - 1/2 батона - бульон - 1.4 стакана - яйцо - 3 шт. - печень индейки, соль и перец - по вкусу - колбаса вареная - 100г - соленые огурцы - 2-3 шт. для омлетов: - яйцо - 4 шт. - пюре шпината - 200г - томатная паста - 3-4 ст.л. - молоко - 3 ст.л. - яйцо (белок) - 3 шт. - желатин
Шницель из кролика
- кролик - 400г - яйцо - 40г - крошки хлеба - 60г - сыр - 20г - топленое свиное сало - 60г - соль.