Кролик, тушеный с вином и луком
Ингредиенты:
- кролик - 1 шт.
- шпик - 200г
- луковички (маленькие) - 8 шт.
- красное вино - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист
- мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л.
- сметана - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу.
Рецепт:
Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.
Похожие рецепты
Заяц в горшочке
- зайчатина - 120-150г - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - корень сельдерея - 20г - картофель - 3 шт. - томатный соус, чеснок, сало - по вкусу
|
Кролик, тушенный с шампиньонами
- кролик - 800г - жирная сметана - 300г - оливковое масло - репчатый лук - 1/2 шт. - шампиньоны - 300г - приправа - чеснока - 1 зубчик - помидоры - 1 шт. - шафрана - немного - грецкие орехи (протертые) - 50-70г - коньяк - 1 ст.л.
|
Жаркое из рубленого мяса зайца
- заячьи окорочка - 2 шт. - свинина жирная - 250г - булка белая - 2-3 шт. - соль, перец - по вкусу - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - топленое свиное сало - 1 ст. ложка - мука - 1 ч. л.
|
Кролик, тушенный с черносливом
- кролик - 400г - свиное топленое сало - 40г - маринад - 40г - чернослив - 200г - бульон - 400г - черносмородиновый джем - 80г - мука - 14г - гарнир - 100г - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.