Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаркое из рубленого мяса зайца

Ингредиенты:

- заячьи окорочка - 2 шт.
- свинина жирная - 250г
- булка белая - 2-3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- топленое свиное сало - 1 ст. ложка
- мука - 1 ч. л.

Рецепт:

Мясо отделите от костей и пропустите вместе со свининой и замоченной в молоке булкой через мясорубку. Затем добавьте пассерованный на сале лук, нарезанный небольшими кубиками, соль, перец и яйцо. Все тщательно размешайте, переложите на смоченную водой доску и сформуйте хлебец.

Противень смажьте жиром, положите на него мясо и поставьте в духовой шкаф. При жарке мяса следует часто смазывать его жиром, подливая в противень отвар из костей зайца. Жарить мясо полагается примерно 1.5 часа. Затем сок, образовавшийся при жарке зайчатины, заправляют размешанной в воде мукой и проваривают. В соус можно также добавить 0.5 л сметаны, смешанной с 1 ст. ложкой крупчатки.

К жаркому с соусом подайте отварной картофель и компот из брусники. К жаркому со сметанным соусом - кнедлики или картофельные крокеты и брусничный компот. Если приготовленное жаркое подают в холодном виде, то его украшают солеными огурцами и подают с ржаным или белым хлебом и брусничным компотом.

Похожие рецепты
Кролик, тушенный с черносливом
- кролик - 400г - свиное топленое сало - 40г - маринад - 40г - чернослив - 200г - бульон - 400г - черносмородиновый джем - 80г - мука - 14г - гарнир - 100г - соль.
Жаркое из кролика с овощами в красном вине
- кролик - 1 шт. - лук репчатый - 4 шт. - лавровый лист - 3 шт. - зеленый горох (стручки) - 4 шт. - томаты - 6 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - чеснок - картофель - 4 шт. - морковь - 4 шт. - красное вино - 1 стакан - вода - 2 стакана - соль и перец - по вкусу.
Кролик, тушенный в соусе с овощами
- кролик - 400г - кулинарный жир - 60г - морковь, репа и лук репчатый - по 80г - петрушка - 40г - картофель - 400г - соус - 400г - чеснок - по вкусу - соль, зелень - по вкусу.
Жаркое из кролика с грибами и цуккини
- кролик - 3.5-4 кг - свежие грибы - 150-200г - морковь - 2 шт. - кабачок цуккини - 100-200г. - перец сладкий - 1 шт. - говяжий бульон - 1 литр - сметана - 500г. - сухое красное вино - 1 стакан - сало - 100г. - мука - 2-3 ст. л. - винный уксус - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 5-6 зубчиков.