Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кролик, тушенный с шампиньонами

Ингредиенты:

- кролик - 800г
- жирная сметана - 300г
- оливковое масло
- репчатый лук - 1/2 шт.
- шампиньоны - 300г
- приправа
- чеснока - 1 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- шафрана - немного
- грецкие орехи (протертые) - 50-70г
- коньяк - 1 ст.л.

Рецепт:

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был

покрыт.

На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить

щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

Похожие рецепты
Жаркое из рубленого мяса зайца
- заячьи окорочка - 2 шт. - свинина жирная - 250г - булка белая - 2-3 шт. - соль, перец - по вкусу - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - топленое свиное сало - 1 ст. ложка - мука - 1 ч. л.
Кролик, тушенный с черносливом
- кролик - 400г - свиное топленое сало - 40г - маринад - 40г - чернослив - 200г - бульон - 400г - черносмородиновый джем - 80г - мука - 14г - гарнир - 100г - соль.
Жаркое из кролика с овощами в красном вине
- кролик - 1 шт. - лук репчатый - 4 шт. - лавровый лист - 3 шт. - зеленый горох (стручки) - 4 шт. - томаты - 6 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - чеснок - картофель - 4 шт. - морковь - 4 шт. - красное вино - 1 стакан - вода - 2 стакана - соль и перец - по вкусу.
Кролик, тушенный в соусе с овощами
- кролик - 400г - кулинарный жир - 60г - морковь, репа и лук репчатый - по 80г - петрушка - 40г - картофель - 400г - соус - 400г - чеснок - по вкусу - соль, зелень - по вкусу.