Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кролик, тушенный с черносливом

Ингредиенты:

- кролик - 400г
- свиное топленое сало - 40г
- маринад - 40г
- чернослив - 200г
- бульон - 400г
- черносмородиновый джем - 80г
- мука - 14г
- гарнир - 100г
- соль.

Рецепт:

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад), поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.

Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.

Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки

Похожие рецепты
Жаркое из кролика с овощами в красном вине
- кролик - 1 шт. - лук репчатый - 4 шт. - лавровый лист - 3 шт. - зеленый горох (стручки) - 4 шт. - томаты - 6 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - чеснок - картофель - 4 шт. - морковь - 4 шт. - красное вино - 1 стакан - вода - 2 стакана - соль и перец - по вкусу.
Кролик, тушенный в соусе с овощами
- кролик - 400г - кулинарный жир - 60г - морковь, репа и лук репчатый - по 80г - петрушка - 40г - картофель - 400г - соус - 400г - чеснок - по вкусу - соль, зелень - по вкусу.
Жаркое из кролика с грибами и цуккини
- кролик - 3.5-4 кг - свежие грибы - 150-200г - морковь - 2 шт. - кабачок цуккини - 100-200г. - перец сладкий - 1 шт. - говяжий бульон - 1 литр - сметана - 500г. - сухое красное вино - 1 стакан - сало - 100г. - мука - 2-3 ст. л. - винный уксус - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 5-6 зубчиков.
Кролик, запеченный с яйцом
- кролик - 400г - картофель - 600г - топленое масло - 20г - яйцо - 4 шт. - сметана - 120г - зеленый лук - 40г - соль.