Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаркое из кролика с грибами и цуккини

Ингредиенты:

- кролик - 3.5-4 кг
- свежие грибы - 150-200г
- морковь - 2 шт.
- кабачок цуккини - 100-200г.
- перец сладкий - 1 шт.
- говяжий бульон - 1 литр
- сметана - 500г.
- сухое красное вино - 1 стакан
- сало - 100г.
- мука - 2-3 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков.

Рецепт:

Разделать кролика (зайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.

Залить соусом: 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.

Похожие рецепты
Кролик, запеченный с яйцом
- кролик - 400г - картофель - 600г - топленое масло - 20г - яйцо - 4 шт. - сметана - 120г - зеленый лук - 40г - соль.
Жаркое из кролика (IV)
- кролик - 1 шт. - пюре из помидоров - 500г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - корень (сельдерей с черешком) - 1 шт. - масло - 1 ст.л. - вино (кагор или мадера) - 500мл - лавровый лист - перец, соль - по вкусу.
Кролик, жаренный с чесноком
- кролик - 1 шт. - вино - 3 стакана - лавровый лист - соль и перец - по вкусу - чеснок - 1-2 головки - растительное масло - бульон - 600 мл.
Жаркое из кролика (III)
- кролик - 2 шт. - сливочное масло - 100г - сухое красное вино - 400мл - можжевельник ягоды - по вкусу - майоран - по вкусу - брусника или клюква - 4 ст.л. - груши - 8 шт. - соль, перец - по вкусу.