Утка с апельсинами
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- апельсины - 2 шт.
- ликер апельсиновый - 1/2 стакана
|
Рецепты
Утка с апельсинамиИнгредиенты:- утка - 1 шт.- масло сливочное - 3 ст.л. - мука - 1 ст. л. - бульон - 1 стакан - апельсины - 2 шт. - ликер апельсиновый - 1/2 стакана Рецепт:Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мяснойсок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.
Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями |
- гусь - 1.5-2кг - кислая капуста - 2 стакана - яблоки (мелкие) - 10 шт. - ветчина - 100г - трюфели - 5-6 шт. - тмин и черный перец - по вкусу.
Утка с абрикосами |
- утка 1 шт.(1.5 кг) - сметана - 150г - майонез - 100г - мед - 1 ст. л. - карри - 1 ч. л. - орехи кешью - 50г - абрикосы (тонко нарезанные) - 350г - листья салата - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
Гусь с жареными яблоками |
- гусь - 1 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - яблоки - 6 шт. - соль - по вкусу
Утка по-английски |
- утка - 1 шт. (около 1 кг) - хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка - лук - 1 луковица - масло сливочное - 4 ст.л. - бекон - 100г - зелень петрушки - 2 пучка - перец черный молотый, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|