Гусь с жареными яблоками
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.- масло сливочное - 2 ст.л.
- яблоки - 6 шт.
- соль - по вкусу
|
Рецепты
Гусь с жареными яблокамиИнгредиенты:- гусь - 1 шт.- масло сливочное - 2 ст.л. - яблоки - 6 шт. - соль - по вкусу Рецепт:Подготовленного гуся промыть, посолить внутри и снаружи, полить маслом и жарить в духовке. Если гусь жирный, то подлить полстакана горячей воды, если тощий - полить его растопленныммаслом и поставить в духовку на 1.5-2 часа. Во время жаренья тушку надо переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон, и поливать образовавшимся соком. Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Когда гусь зарумянится, слить жир и дожаривать при небольшой температуре. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, выбрать семена и слегка прожарить на гусином сале, не допуская пережаривания, чтобы ломтики сохранили форму. Готового гуся разрубить на порции и подать на блюде, полив соком, образовавшимся при жарении. Гарнировать жареными яблоками. Отдельно подать квашеную капусту или огурцы.
Утка по-английски |
- утка - 1 шт. (около 1 кг) - хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка - лук - 1 луковица - масло сливочное - 4 ст.л. - бекон - 100г - зелень петрушки - 2 пучка - перец черный молотый, соль - по вкусу
Гусь по-туропольски |
- гусь - 1 шт. - кукурузная крупа - 500г - гусиные потроха (желудок и печень) - лук репчатый - 1 шт. - специи - по вкусу - чеснок - 1-2 зубчика - сахар - 1 ч. л. - гвоздика - 2-3 шт. - соль - перец черный - красный перец - по вкусу - растительное масло.
Утка паровая в пивном соусе |
- утка - 1 шт. - пиво - 1 стакан - вино или коньяк - 20г - глютамат натрия - 1г - репчатый лук - 15г - имбирь, перец - по вкусу.
Гусь по-берлински |
- гусь - 1 шт. (около 3 кг) - яблоки - 6 шт. - капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг) - картофель - 10 шт. для соуса: - мука кукурузная - 1 ст.л. - бульон - 1 стакан - майоран, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|