Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Утка с абрикосами

Ингредиенты:

- утка 1 шт.(1.5 кг)
- сметана - 150г
- майонез - 100г
- мед - 1 ст. л.
- карри - 1 ч. л.
- орехи кешью - 50г
- абрикосы (тонко нарезанные) - 350г
- листья салата - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод.

Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей.

Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.

Похожие рецепты
Гусь с жареными яблоками
- гусь - 1 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - яблоки - 6 шт. - соль - по вкусу
Утка по-английски
- утка - 1 шт. (около 1 кг) - хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка - лук - 1 луковица - масло сливочное - 4 ст.л. - бекон - 100г - зелень петрушки - 2 пучка - перец черный молотый, соль - по вкусу
Гусь по-туропольски
- гусь - 1 шт. - кукурузная крупа - 500г - гусиные потроха (желудок и печень) - лук репчатый - 1 шт. - специи - по вкусу - чеснок - 1-2 зубчика - сахар - 1 ч. л. - гвоздика - 2-3 шт. - соль - перец черный - красный перец - по вкусу - растительное масло.
Утка паровая в пивном соусе
- утка - 1 шт. - пиво - 1 стакан - вино или коньяк - 20г - глютамат натрия - 1г - репчатый лук - 15г - имбирь, перец - по вкусу.