Гусь по-туропольски
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.
- кукурузная крупа - 500г
- гусиные потроха (желудок и печень)
- лук репчатый - 1 шт.
- специи - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- сахар - 1 ч. л.
- гвоздика - 2-3 шт.
- соль
- перец черный
- красный перец - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт:
Гуся посолить за несколько часов до запекания (можно за сутки), а внутри посыпать специями. Положить на глубокий противень, смазать растительным маслом, добавить растительное масло в противень и печь в духовом шкафу. Время от времени поливать гуся выделяющимся соком. В это же время приготовить гарнир. Налить в кастрюлю 3/4 л воды, добавить соль, специи, мелко нарезанные и обжаренные внутренности, мелко порезанный обжаренный лук, перец, гвоздику, красный перец и сахар и варить, пока внутренности не станут мягкими. Затем добавить кукурузную крупу и продолжать варить, непрерывно помешивая, но следить за тем, чтобы масса не стала излишне твердой. Если необходимо, добавить немного кипящей воды. Подготовленную смесь вылить на противень с жиром, в котором пекся гусь. Сверху положить гуся и все вместе печь еще 30 минут.
Похожие рецепты
Утка паровая в пивном соусе
- утка - 1 шт. - пиво - 1 стакан - вино или коньяк - 20г - глютамат натрия - 1г - репчатый лук - 15г - имбирь, перец - по вкусу.
|
Гусь по-берлински
- гусь - 1 шт. (около 3 кг) - яблоки - 6 шт. - капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг) - картофель - 10 шт. для соуса: - мука кукурузная - 1 ст.л. - бульон - 1 стакан - майоран, соль - по вкусу
|
Утка маринованная запеченная
- утка - 1 шт. - уксус - 1/2 стакана - майонез - 3 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - мука - 1 ч. л. - чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
|
Гусь по-английски
- гусь - 1 шт. (около 2 кг) - хлеб пшеничный - 1/3 булки - лук репчатый - 3 луковицы - яйца - 3 шт. - зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.