Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гусь по-берлински

Ингредиенты:

- гусь - 1 шт. (около 3 кг)
- яблоки - 6 шт.
- капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
- картофель - 10 шт.

для соуса:

- мука кукурузная - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- майоран, соль - по вкусу

Рецепт:

Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.

Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.

Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.

Похожие рецепты
Утка маринованная запеченная
- утка - 1 шт. - уксус - 1/2 стакана - майонез - 3 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - мука - 1 ч. л. - чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Гусь по-английски
- гусь - 1 шт. (около 2 кг) - хлеб пшеничный - 1/3 булки - лук репчатый - 3 луковицы - яйца - 3 шт. - зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу
Утка жареная с луком-пореем
- растительное масло - 4 ст.л. - лук-порей - 2 перец (красный сладкий) - 1 шт. - имбирь (корень) - 1 см - чеснок - 3 зубчика - паста из черных бобов - 2 ст.л. - утка (мясо) - 500г - китайский куриный бульон - 3 ст.л. - светлый соевый соус - 2 ст.л. - рисовый уксус - 2 ст.л. - коричневый сахар - 2 ст.л. - соус чилли - 2 ч.л.
Гусь новогодний по-русски
- гусь - 1 шт. - чеснок - 1-2 головки - соль, лавровый лист - по вкусу на гарнир: - отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы.