Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гусь новогодний по-русски

Ингредиенты:

- гусь - 1 шт.
- чеснок - 1-2 головки
- соль, лавровый лист - по вкусу

на гарнир:

- отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы.

Рецепт:

Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и внутри, еще добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Затем внутрь тушки вставьте вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашейте. Со всех сторон хорошо обрызгайте тушку уксусом и оставьте так на полчаса, чтобы пропиталась.

Теперь положите гуся в гусятницу и долейте в противень воды, приблизительно 1 стакан. Гусятница ставится в холодную духовку, чтобы жар поднимался постепенно. Жарьте гуся часа 3, поливая вытопившимся соком.

Перед подачей на стол бутылку выньте, а тушку подайте целиком, на большом блюде. Гарнир разложите вокруг; он может быть самым разнообразным - отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы и прочее.

Похожие рецепты
Утка в коньяке
- утка (грудки) - 6 шт.(по 190г) - черный молотый перец - по вкусу - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - коньяк - 5 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - петрушка и кинза - по одному пучку - соль.
Гусь жареный
- гусь - 1 шт. для гарнира: - капуста (или картофель) - 1 кг
Утка в вине с маслинами
- утка - 1 шт. (около 2.5 кг) - соль - 2 ч. л. - перец молотый красный - 1 ч. л. - перец молотый черный - 1/2 ч. л. - вино сухое белое - 1 стакан - лавровый лист - 1 шт., чабер - 1/2 ч. л. - мука - 1 ст. л. - бульон куриный - 1 стакан - маслины нарезанные - 1.5 стакана.
Гусь жаренный с яблоками
- гусь - 1 шт. - изюм без косточек - 4 ст. ложки - яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт. - сахар - 1 ст. ложка - зелень петрушки - маслины - 10 шт. - соль по вкусу