Гусь жареный
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.для гарнира:
- капуста (или картофель) - 1 кг
|
Рецепты
Гусь жареныйИнгредиенты:- гусь - 1 шт.для гарнира: - капуста (или картофель) - 1 кгРецепт:Подготовленную тушку гуся посолить внутри и снаружи, положить в сотейник спинкой вниз. Если гусь жирный, то подлить полстакана горячей воды, если тощий - полить его растопленныммаслом и поставить в духовку на 1.5-2 часа. Во время жаренья тушку надо переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон, и поливать образовавшимся соком.Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Гарнировать печеными яблоками, тушеной капустой, жареным картофелем или гречневой кашей.
Утка в вине с маслинами |
- утка - 1 шт. (около 2.5 кг) - соль - 2 ч. л. - перец молотый красный - 1 ч. л. - перец молотый черный - 1/2 ч. л. - вино сухое белое - 1 стакан - лавровый лист - 1 шт., чабер - 1/2 ч. л. - мука - 1 ст. л. - бульон куриный - 1 стакан - маслины нарезанные - 1.5 стакана.
Гусь жаренный с яблоками |
- гусь - 1 шт. - изюм без косточек - 4 ст. ложки - яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт. - сахар - 1 ст. ложка - зелень петрушки - маслины - 10 шт. - соль по вкусу
Гусь дикий жаренный |
- дикий гусь - около 3 кг - каштаны - 500г - коренья - 100г - репчатый лук - 1 шт. - копченая корейка - 120г - мука - 1 ст. л. - сметана - 150г - савойская капуста- 1.5кг - мясной бульон - 1 л - вино - 1/2 стакана - грибы - 400г - растительное масло - 150 мл - чабер - по вкусу - соль и перец - по вкусу.
Утенок жареный с кольраби |
- утенок - 2 шт. - репчатый лук - 3 шт. - кольраби - 6-8 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - растительное масло - 150 мл - мука - 1/2 ст. л. - черное вино - 1 стакан - лавровый лист - сахар - 1 ч. л. - мясной бульон - 1 стакан - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|