Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Утка в вине с маслинами

Ингредиенты:

- утка - 1 шт. (около 2.5 кг)
- соль - 2 ч. л.
- перец молотый красный - 1 ч. л.
- перец молотый черный - 1/2 ч. л.
- вино сухое белое - 1 стакан
- лавровый лист - 1 шт., чабер - 1/2 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- бульон куриный - 1 стакан
- маслины нарезанные - 1.5 стакана.

Рецепт:

Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира, затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовку на три четверти часа,

подставив под решетку противень. Периодически утку поворачивать, чтобы ровнее обжарилась. Вытопившийся жир слить, утку положить на противень, влить вино, добавить лавровый лист и

чабер, температуру в духовке снизить и выдержать так утку час, чтобы мясо размягчилось. Не забывайте часто поливать ее выделяющимся соком. Затем выложить утку на подогретое блюдо, в оставшийся в противне сок положить муку, влить тонкой струйкой куриный бульон и на маленьком огне размешивать, пока не закипит. После этого положить маслины и выдержать на слабом огне еще минут 5. Посолить. Утку разрезать и полить соусом.

Похожие рецепты
Гусь жаренный с яблоками
- гусь - 1 шт. - изюм без косточек - 4 ст. ложки - яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт. - сахар - 1 ст. ложка - зелень петрушки - маслины - 10 шт. - соль по вкусу
Гусь дикий жаренный
- дикий гусь - около 3 кг - каштаны - 500г - коренья - 100г - репчатый лук - 1 шт. - копченая корейка - 120г - мука - 1 ст. л. - сметана - 150г - савойская капуста- 1.5кг - мясной бульон - 1 л - вино - 1/2 стакана - грибы - 400г - растительное масло - 150 мл - чабер - по вкусу - соль и перец - по вкусу.
Утенок жареный с кольраби
- утенок - 2 шт. - репчатый лук - 3 шт. - кольраби - 6-8 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - растительное масло - 150 мл - мука - 1/2 ст. л. - черное вино - 1 стакан - лавровый лист - сахар - 1 ч. л. - мясной бульон - 1 стакан - соль - по вкусу.
Гусь вяленый
- гусь - соль.