Гусь жаренный с яблоками
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.- изюм без косточек - 4 ст. ложки
- яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт.
- сахар - 1 ст. ложка
- зелень петрушки
- маслины - 10 шт.
- соль по вкусу
|
Рецепты
Гусь жаренный с яблокамиИнгредиенты:- гусь - 1 шт.- изюм без косточек - 4 ст. ложки - яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт. - сахар - 1 ст. ложка - зелень петрушки - маслины - 10 шт. - соль по вкусу Рецепт:Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины.
Гусь дикий жаренный |
- дикий гусь - около 3 кг - каштаны - 500г - коренья - 100г - репчатый лук - 1 шт. - копченая корейка - 120г - мука - 1 ст. л. - сметана - 150г - савойская капуста- 1.5кг - мясной бульон - 1 л - вино - 1/2 стакана - грибы - 400г - растительное масло - 150 мл - чабер - по вкусу - соль и перец - по вкусу.
Утенок жареный с кольраби |
- утенок - 2 шт. - репчатый лук - 3 шт. - кольраби - 6-8 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - растительное масло - 150 мл - мука - 1/2 ст. л. - черное вино - 1 стакан - лавровый лист - сахар - 1 ч. л. - мясной бульон - 1 стакан - соль - по вкусу.
Гусь вяленый |
- гусь - соль.
Удон с уткой |
- грибы шиитаке (сушеные) - 8 шт. - утка (грудки) - 2 шт. - лук шалота - 8 шт. - удон (лапша) - 250г - бульон даси - 1 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л - вода - 1.5 л - сахар - 1 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|