Индейка по-английски
Ингредиенты:
- индейка - 1 шт.
- сливочное масло - 75г
- лимон - 1 шт.
- копченый шпик - 50г
- репчатый лук - 120г
- миндаль - 100г
- изюм - 100г
- яблоки - 80г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 80г
- пшеничный хлеб - 100г
- шалфей - 5г
- паприка - 5г
- тмин - 3г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Рецепт:
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Похожие рецепты
Индейка, фаршированная печенью
- индейка - 1 шт. - говяжья печень - 400-500г - пшеничный хлеб - 5-6 кусков - молоко - 1/2 стакана - сливочное масло - 100г - яйцо - 5 шт. - соль и перец - по вкусу.
|
Индейка отварная с соусом
- индейка - 1 шт. - вода - 2-3 л - лук репчатый - 1 луковица - петрушка (корни) - 2 шт. - морковь - 1 шт. - масло сливочное (или жир птичий) - 2 ст. л. - сливки - 2 ст. л. - укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу
|
Индейка, фаршированная каштанами
- индейка - 1 тушка - соль - по вкусу - бекон (или сало) - 100г для начинки: - каштаны - 400г - белый хлеб - лук репчатый - 1 луковица - сельдерей - 2 стебля - соль, тимьян - по вкусу - масло сливочное для обжаривания.
|
Индейка отварная под белым соусом с рисом
- индейка - 1 шт. - соус белый с яичными желтками - рис - 4 стакана - масло сливочное - 100 г
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.