Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Индейка, фаршированная каштанами

Ингредиенты:

- индейка - 1 тушка
- соль - по вкусу
- бекон (или сало) - 100г

для начинки:

- каштаны - 400г
- белый хлеб
- лук репчатый - 1 луковица
- сельдерей - 2 стебля
- соль, тимьян - по вкусу
- масло сливочное для обжаривания.

Рецепт:

Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.

Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160 градусов. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком.

Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.

Похожие рецепты
Индейка отварная под белым соусом с рисом
- индейка - 1 шт. - соус белый с яичными желтками - рис - 4 стакана - масло сливочное - 100 г
Индейка, тушенная с фруктами
- индейка - 1/2 тушки - масло сливочное (или жир птичий) - 3 ст. л. - бульон (или вода) - 2.5 стакана - лук репчатый - 1 луковица - фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) - около 300г - вино (или яблочный сок) - 4 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сливки - 4 ст. л. - петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
Индейка отварная по-кабардински
- индейка - 1 шт. - лук репчатый (для бульона) - 2 луковицы - перец сладкий - 4-6 шт. - чеснок - 3 зубчика - лук репчатый (для гарнира) - 500г - перец красный молотый, соль - по вкусу для соуса: - кефир - 1/2 стакана - сметана - 1 стакан - чеснок - 3 зубчика - соль - по вкусу
Индейка, тушенная с грибами
- мясо индейки - 100г - масло сливочное - 3 ст. л. - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - по вкусу - чеснок - 2 зубчика - пюре томатное - 3 ст. л. - грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан - бульон - 2 стакана - сметана - 2 ст. л. - помидоры - 4-5 шт. - укроп, соль - по вкусу