Индейка, фаршированная печенью
Ингредиенты:
- индейка - 1 шт.- говяжья печень - 400-500г
- пшеничный хлеб - 5-6 кусков
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 5 шт.
- соль и перец - по вкусу.
|
Рецепты
Индейка, фаршированная печеньюИнгредиенты:- индейка - 1 шт.- говяжья печень - 400-500г - пшеничный хлеб - 5-6 кусков - молоко - 1/2 стакана - сливочное масло - 100г - яйцо - 5 шт. - соль и перец - по вкусу. Рецепт:Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вниз на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 столовых ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне. Через 1,5-2 часа блюдо будет готово.
Индейка отварная с соусом |
- индейка - 1 шт. - вода - 2-3 л - лук репчатый - 1 луковица - петрушка (корни) - 2 шт. - морковь - 1 шт. - масло сливочное (или жир птичий) - 2 ст. л. - сливки - 2 ст. л. - укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу
Индейка, фаршированная каштанами |
- индейка - 1 тушка - соль - по вкусу - бекон (или сало) - 100г для начинки: - каштаны - 400г - белый хлеб - лук репчатый - 1 луковица - сельдерей - 2 стебля - соль, тимьян - по вкусу - масло сливочное для обжаривания.
Индейка отварная под белым соусом с рисом |
- индейка - 1 шт. - соус белый с яичными желтками - рис - 4 стакана - масло сливочное - 100 г
Индейка, тушенная с фруктами |
- индейка - 1/2 тушки - масло сливочное (или жир птичий) - 3 ст. л. - бульон (или вода) - 2.5 стакана - лук репчатый - 1 луковица - фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) - около 300г - вино (или яблочный сок) - 4 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сливки - 4 ст. л. - петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|