Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грудинка под голландским соусом

Ингредиенты:

- копченая грудинка - 800г
- топленое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3
- красное вино - 1/2 стакана
- брокколи - 200г
- цветная капуста - 200г
- морковь - 200г
- спаржа - 200г
- соль
- черный перец - по вкусу
- яичный желток - 3
- сливочное масло - 250г
- лимонный сок - по вкусу.

Рецепт:

Мясо со всех сторон обжарить в горячем топленом масле до образования румяной корочки. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части и быстро обжарить вместе с мясом. Влить красное вино и около 125 мл воды.

Накрыть и тушить на среднем огне около 60 мин. Тем временем овощи помыть и почистить. Отварить в кипящей подсоленной воде не разваривая. На теплой водяной бане взбить желтки с 3 ст. л. теплой воды. Добавить хлопья сливочного масла. Для остроты приправить соус лимонным соком и пряностями.

Жаркое разрезать на порции. Выделившийся при жарке сок загустить и приправить специями. Подать с овощами и соусом.

Похожие рецепты
Оладьи картофельные по-мински
- картофель - 12 шт. - растительного масло - 2 ст. ложки - сливочное масло - 2 ст. ложки - чеснок - 2-3 дольки - соль - по вкусу для фарша: - свинина - 400 г - соль, перец черный молотый - по вкусу.
Голубцы по-молдавски
- виноград (листья) - 40-50 шт. - бульон - 1.5 стакана - квас - 1.5 стакана - сметана - 1 стакан для фарша: - свинина - 300г - кукурузная крупа - 3 ст. л. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - помидоры - 4 шт. - топленый жир - 2 ст. л. - соль - черный молотый перец - по вкусу - укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л.
Ножки свиные с горохом
- ножки свиные - 500г - горох - 1 стакана - сало свиное - по вкусу - перец - по вкусу - соль.
Голова свиная с хреном
- голова свиная - 600г - язык отварной - 200г - хрен со сметаной - 300г - яйцо - 4 шт. - чеснок - 8 зубчиков - сметана - 80г - гарнир 200г.