Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голубцы по-молдавски

Ингредиенты:

- виноград (листья) - 40-50 шт.
- бульон - 1.5 стакана
- квас - 1.5 стакана
- сметана - 1 стакан

для фарша:

- свинина - 300г
- кукурузная крупа - 3 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- топленый жир - 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л.

Рецепт:

Молодые листья винограда моют, ошпаривают, срезают черешки и заворачивают в каждый листик небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки. Голубцы укладывают плотными рядами в сотейник, сверху из укрывают листьями, заливают борщом или отваром, или мясным бульоном и тушат до готовности на небольшом огне. При подаче голубцы поливают сметаной. Фарш для голубцов готовят так. Замоченную кукурузную крупу отваривают до полуготовности. Мясо нарезают мелкими кубиками. Морковь, корень петрушки, репчатый лук шинкуют и пассеруют. Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и мелко нарезают. Подготовленное мясо соединяют с отваренной кукурузной крупой, спассерованными овощами, помидорами, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все перемешивают.
Похожие рецепты
Ножки свиные с горохом
- ножки свиные - 500г - горох - 1 стакана - сало свиное - по вкусу - перец - по вкусу - соль.
Голова свиная с хреном
- голова свиная - 600г - язык отварной - 200г - хрен со сметаной - 300г - яйцо - 4 шт. - чеснок - 8 зубчиков - сметана - 80г - гарнир 200г.
Ножки свиные в желе
- ножки свиные - 500 - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - петрушка (корень) - 75г - сельдерей (корень) - 75г - лавр - по вкусу - перец горошком - по вкусу - соль.
Буженина, запеченная в тесте
- свинина - 2 кг - соль - 1.5 ст. л. - перец душистый горошком - по вкусу для теста: - мука - 2 больших стакана (500г) - вода - 1 стакан - соль - по вкусу