Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Боботи

Ингредиенты:

- растительное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соус карри - 1 ст. ложка
- белый хлеб - 1 кусок
- молоко - 1 стакан
- баранина (мелко рубленная) - 500г
- абрикосовый джем - 1.5-2 ст. л.
- изюм - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- курага - 6-8 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лавровый лист
- соль и перец - по вкусу

Рецепт:

В сковороду с разогретым маслом положите лук и прогрейте его до мягкости. Добавьте карри и, помешивая, нагревайте еще 2 мин.

Размочите хлеб в молоке (полчашки) и разомните его вилкой. Переложите хлеб на сковороду. Туда же положите мелко нарезанное мясо и абрикосовый джем, добавьте лимонный сок, изюм, курагу. Хорошо перемешайте. Тушите, часто помешивая, 20 мин.

Придайте блюду форму запеканки, выровняв его поверхность. Оставшееся молоко соедините с яйцами и карри. Сверху положите мясо, полейте лимонным соком, добавьте лавровый лист.

Запекайте при 180°С в течении 35-45 мин. Подайте вместе с горячим рисом и помидорами.

Похожие рецепты
Баранина по-французски
- баранина (лучше задняя нога) - 1.5-2 кг - масло сливочное - 3 ст. л. - лук-севок (мелкий) - 16 шт. - морковь - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - чабер сушеный - 1/4 ч. л. - соль - 2.5 ч. л. - перец черный молотый - 1/2 ч. л. - бульон мясной концентрированный - 1/4 стакана - вино (типа мадера) - 1/2 стакана
Бешбармак по-киргизски
- баранина - 300г - лук репчатый - 3 шт. - перец красный или черный молотый - по вкусу - соль для теста: - мука - 5 ст. л. - вода - 2 ст. л. - соль.
Баранина по-памирски
- баранина - 400-500г - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - паста томатная - 1 ст. л. - петрушка (зелень), специи, соль - по вкусу
Бешбармак по-башкирски
- баранина - 0.5кг - картофель - 200г - лук репчатый - 2 шт. - мука - 2/3 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ч. л. - бульон - 350г - соль.