Бешбармак по-башкирски
Ингредиенты:
- баранина - 0.5кг- картофель - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- бульон - 350г
- соль.
|
Рецепты
Бешбармак по-башкирскиИнгредиенты:- баранина - 0.5кг- картофель - 200г - лук репчатый - 2 шт. - мука - 2/3 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ч. л. - бульон - 350г - соль. Рецепт:Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1.5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
Баранина по-горски |
- баранина (вырезка с грудной клетки) - 1 кусок - растительное масло - 2 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - укроп, петрушка (зелень) - 2 ст. л. - соль и черный перец - по вкусу - помятые листья салата.
Бефстроганов из барашка с цуккини |
- баранина (молодая из бедра) - 600г. - крахмал - 1 ст. л. - черный перец (молотый) - 1 ч. л. - душица (сушеная) - 1/2 ч. л. - лук репчатый -1 шт. - чеснок - 3 зубчика - цуккини - 400г - сливочное масло - 2 ст. л. - растительное масло - 1 ст. л. - мясной бульон - 1 стакан - сухое красное вино - 1/2 стакана.
Баранина по-арабски |
- баранина (лучше задняя нога) - 500г - жир - 2 ст. л. - мука - 1.5 ст. л. - кислота лимонная - 2.5 г - яйцо - 5 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - паста томатная - 2 ст. л. - петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу
Бедро барашка с каперсовым соусом |
- баранина (бедро без костей) - 1 шт. - лук-порей - 2 шт. - морковь - 4 шт. - сельдерей - 2 пера - репчатый лук - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - сухое белое вино - 1 стакан - чабрец, соль и черный перец - по вкусу - картофель - 6-8 шт. - макароны - 100г - сливочное масло - 25г - мука - 25г - говяжий бульон - 380мл. - сливки - каперсы - 2 ст. л. - базилика/петрушки - 2 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|